Правила замены обязательных «беременных продуктов»

Вкусовые пристрастия будущих мам зачастую кардинально меняются: неприятным может оказаться даже запах ранее любимой еды. Что же делать, если обнаружилось неприятие продуктов, которые большинство гинекологов считают обязательными в рацион беременной женщины? Искать альтернативу!

ТВОРОГ

Аллергия на кисломолочные продукты встречается крайне редко, а вот их непереносимость - достаточно частое явление. Творог - это отличный поставщик кальция и белка. И если белок можно "добыть" из мяса, птицы, рыбы и яиц, то с кальцием ситуация сложнее. В большом количестве этот элемент содержится в твёрдых сырах, увлекаться которыми, увы, не стоит в вашем положении. Это объясняется содержанием большого количества соли. Поэтому старайтесь есть творог хоть в каком-то виде. Пусть это будут сырники или же можно добавить его в салат, приготовить творожно-морковную запеканку. Если это есть невмоготу, то тогда, проконсультировавшись с врачом, идите в аптеку за препаратами кальция.

КЕФИР

Свежеприготовленный кефир борется с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта (изжога, запоры). Возможно, приятнее кефира будет простокваша, ряженка, варенец или домашний йогурт, в который вы можете добавить свои любимые фрукты.

ПЕЧЕНЬ

Для будущих мам печень является крайне полезной по причине высокого содержания железа. Наличие этого продукта в меню помогает в профилактике такой проблемы как анемия. Но не все знают, что печень "проигрывает" говядине, из которой железо усваивается лучше. Так что если не переносите печень - ешьте говядину.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША.

Гречка - самая полезная каша для беременных В ней много растительного белка и клетчатки. Поэтому если вам эта крупа не нравится - попробуйте заменить её другими: рисовой (не намного беднее белком), ячменной и пшеничной (в достаточном количестве клетчатки)

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Хорош обилием витамина С, который помогает повысить иммунитет. Если за окном зима и местный перец в магазинах не найти, то повышайте иммунитет отварами шиповника (только учитывайте его мочегонный эффект), замороженной чёрной смородины.

КАПУСТА

Все виды капусты содержат много клетчатки и достаточно витамина С. Капуста редко вызывает аллергию, но некоторым во время беременности она перестаёт нравиться или, того хуже, вызывает повышенное газообразование. Ничего страшного в отсутствии капусты в рационе беременной не: клетчатку и аскорбинку можно легко найти в других продуктах.

СЛИВА

Содержит много пищевых волокон, поэтому хорошо помогает при запорах. Особенно эффективен чернослив. Если вы не едите по каким-то причинам этот фрукт, позаботьтесь тога об употреблении помогающих пищеварению: свёклы, овсянки.

В целом, даже несмотря на индивидуальные привычки или нелюбовь к "обязательным" продуктам, рацион беременной может быть сбалансированным и полноценным.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.